淨空法師:求生淨土真的很容易,關鍵就是自己要放下

淨空法師:求生淨土真的很容易,關鍵就是自己要放下

【求生淨土真的很容易,關鍵就是自己要放下。】

求生淨土真的很容易、很簡單,非常穩當,一點麻煩都沒有,關鍵就是自己要放下。我們之所以不能放下,就是誤會以為眼前一切是真實的,這是我們的病根。所以,我們時時刻刻就觀想彌勒菩薩告訴我們的,一秒鐘一千六百兆的頻率,那是生滅的現象。一秒鐘,我們的身、我們的心生滅多少次?一千六百兆次,一秒鐘。常常做這個觀想,就曉得是假的不是真的,真正知道「一切法無所有,畢竟空,不可得」,這個話《大般若經》上說的。釋迦牟尼佛二十二年講般若,就是講這一句話,告訴大家要把事實真相看破,看破,你就真的會放下,放下,你的障礙就沒有了。你遇到淨宗的時候,你就成佛了。

放下起心動念,一心專念阿彌陀佛,你往生極樂世界地位最高,實報莊嚴土上品上生。所以我說八地以上,距離妙覺果位很近很近,絕對不是其他法門能夠相比的,無法相提並論。這個事情遇到了,真是「無量劫來希有難逢的一天」,你怎麼會遇到!「百千萬劫難遭遇」,你今天碰到了。十方三世一切諸佛如來最奧祕的法門,讓我們在一生當中,穩穩當當圓成佛道,除這個法門之外找不到第二個法門。

然後你對著這部經典,你就會非常寶貴,你愛護它,捨身命也在所不惜。我要把這部經傳給有緣人,什麼是有緣人?大善根、大福德。為什麼?不是大善根、大福德,他不識貨。大善根、大福德他識貨,他知道這部經不可思議,知道這部經能夠成熟遍法界虛空界一切種類眾生,在一生當中圓成佛道。

節錄自二零一二淨土大經科註  (第七集)  淨空法師主講

FavoriteLoading收藏本视频
%d 博主赞过: